• slider image 342
:::
幼兒園 許欣瑜 - 活動報導 | 2024-06-24 | 點閱數: 73

大班的寶貝們,接下來,就要準備讀一年級囉!這次,老師帶領大班一起到國小認識環境,進入國小教室後,大家先觀察幼兒園與國小教室有什麼不同,再讓大家將想問的問題進行提問,國小的老師們也很有耐心地回答大家的問題,讓大班的寶貝能更清楚國小的作息及教室環境,中午午休時,國小是趴在桌子上休息,老師也讓幼兒嘗試看看,也告訴大家如果趴著不舒服,可以帶小枕頭或娃娃來墊著,就會比較舒服囉!個人的書包及餐袋則是放置於椅子上,桌子上有個人使用的桌墊,後方也有個人工作櫃,因為國小都是一人一個位子及櫃子,所以都要自行清潔並保持整齊,上廁所的方式也不一樣,所以,國小老師也利用影片的方式,讓大家瞭解國小要如何上廁所,透過老師的說明及影片的講解,大家是不是更清楚了呢!之後,老師也帶領幼兒一起在戶外進行參觀,從班牌及課表的認識進行說明,而廁所的位置主要在樓層兩邊的底部,大家再一起到廁所實際演練如何使用蹲式廁所,而教室外也因為班級不同的關係,午餐餐桶及回收區的位置,可能放置在教室外或教室內,國小一年級因為只有一天整天,中午時,也須使用漱口水進行清潔,除了教室以外,國小也有很多處室,大家也一起去認識及瞭解各個處室的位置及功能,在幼兒園時,我們也一起學習如何寫聯絡簿,老師也提供自製的聯絡簿讓幼兒進行操作學習,希望大班的寶貝們,經過這次的幼小銜接活動,都能保持快樂的心及期待,準備迎接小一新生活唷!

:::

校內搜尋