• slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
:::
學務 黃國維 - 一般公告 | 2022-06-17 | 點閱數: 95
配合「新世代反毒策略行動綱領」,進行政策推廣,本學習單提供家長與學生在識毒、拒毒及正向的互動技巧與資源,期望家長抱持者愛孩子的心,支持陪伴孩子在人生重要歷程中健康成長。
推廣說明:反毒學習單請師長協助務必請學生施做。(可做簡單的敘述及引導,增加學生印象及成效)

 

廣時間:可配合暑假期間「給家長的一封信」同步發送,或協調教務單位納入暑假作業當中實施,並於開學後回收此學習單。
實施方式:
(一) 依據學習階段分為「國小中年級」、「國小高年級」、「國中」與「高中職」四個版本。檔案下載網址:「防制藥物濫用資源網」(網址: https://enc.moe.edu.tw/)文宣專區下載

 

為避免學生在同一學習階段重複施作,請貴校提供 110 學年度「國小三年級」、「國小五年級」學生於暑假期間完成學習單的學習任務。

本學習單加強家長參與、親子共學的教育策略(高中職版本為家長給予關心與支持),設計家長與孩子共同討論的知毒、識毒、拒毒等學習任務。

 

學習單內容有:健康好 young ,大補帖、事件簿、練功坊、生活家、行動 GO 等自主學習活動,提供網站、影片、遊戲、生活情境等多元媒材,提升學生反毒教育學習動機,引導學生學習反毒知識、情意與因應的素養能力。
延伸學習:學習單「健康好 young ,行動 GO」為「表現型學習任務」,包括:反毒帶動唱與跳(國小中年級)、反毒彩繪(國小高年級)、反毒編劇我加 1 (國中)、反毒討「拍」超有「梗」(高中職),建議貴校可辦理校內績優作品評選獎勵,以肯定與彰顯學生創意與倡議反毒。

 

 

:::

會員登入

校內搜尋

校內公告

災害示警

//共有1~5種樣式可選,分別從大到小 $kind= 3; $mode=array(1=>300250, 2=>300100, 3=>180350, 4=>180155, 5=>180110); echo "
";

反霸凌專線

0800-775-889