• slider image 342
:::
學務 陳宏嘉 - 教師相關 | 2021-04-30 | 點閱數: 396
說明:  
一、 依據本局 110 年 3 月 25 日桃教體字第 11000247631 號函辦理。
二、 旨案係為提高教師環境覺知與敏感度,發現環境問題,並透過環境教育參訪及研習,增進教師環境教育教學知能。
三、 本案研習活動相關資訊如下:
(一) 第一場:
1、 辦理時間: 110 年 6 月 16 日(星期三)上午 8 時至下午 4 時。
2、 辦理地點:新竹市科學園區污水處理廠、香山濕地。
3、 課程主題:水的旅程~從竹科污水處理廠到香山濕地。
4、 課程大綱:新竹科學園區是臺灣經濟發展的金雞母,每天園區產生大量的工業廢水與生活污水,這些水必須經過污水處理廠處理後,才能排入客雅溪。在流進臺灣海峽前,河口形成香山濕地,因生態豐富,列為新竹市濱海野生動物保護區。該保護區範圍北起客雅溪口(含金城湖附近) ,南至無名溝(竹苗交界)。本課程將透過參訪、探索活動與觀察,了解水資源在都會區的足跡,以及水資源與生物的關係。最後從永續利用水資源的角度,思考我們可以做些什麼來善用水資源。
5、 報名人數限制:限額 35 人,額滿為止。
6、 集合地點:請於活動當日上午 7 時 50 分前於觀音國中集合(車子請停校外圍牆側)。
(二) 第二場:
1、 辦理時間: 110 年 6 月 30 日(星期三)上午 7 時 30 分至下午 4 時。
2、 辦理地點:陽明山國家公園二子坪、面天坪 、向天山。
3、 課程主題:面天山裡的謎與寶~石屋群、豐年蝦。
4、 課程大綱:在陽明山國家公園面天坪附近,隱藏著一座座鮮為人知的石屋,歷經數十年或上百年的風吹日曬雨淋後,目前只留下石頭基座與矮牆,像謎一樣引人探究。而向天池是一個火口湖,也是一塊留不住水的濕地。這樣的濕地孕育了奇特的生物—鵠沼枝額蟲,又稱豐年蝦,牠利用短暫的雨水完成其一生,卵就在無水的環境裡生長,等待雨的到來。只有在下雨過後才能見得到牠的真面目,十分珍奇。本課程將帶著大家輕鬆漫步森林,享受森林浴,探訪神祕的石屋群,幸運的話,能見到鵠沼枝額蟲。
5、 報名人數限制:限額 30 人,額滿為止。
6、 集合地點:請於活動當日上午 7 時 30 分前於觀音國中集合出發(車子請停校外圍牆側),因課程路途稍遠須準時出發,逾時不候。
(三) 參加對象:本市各級學校教職員,另因本案為環境教育人員認證展延研習,以有通過環境教育人員認證之教職員優先錄取。
(四) 報名方式:
1、 請於 110 年 5 月 31 日(星期一)下班前至 https://forms.gle/pbbH7ob1nQzfGYMb6 完成報名。
2、 有意參加人員於寄送報名表後,請一併於本市教師專業發展研習系統(https://drp.tyc.edu.tw/TYDRP/Index.aspx)觀音國中項下報名,俾利核發教師研習時數。
3、 本案承辦學校(觀音國中)將於 110 年 6 月 1 日前寄發報名成功確認信,屆時請報名人員至 E-mail 查收確認信。
(五) 研習時數:全程參與者,核予環境教育人員認證展延研習時數 6 小時;未具環境教育人員認證身分者,仍可登錄 6 小時環境教育研習時數。
(六) 差假:本案參與人員及工作人員於課務自理及不支領代課鐘點費之原則下,由各所屬學校依權責核予公(差)假登記。
四、 為響應環保,請參與人員自備環保杯筷及飲水。
五、 請自備雨具(以穿雨衣為原則,風大請勿撐傘),穿著適合活動之服裝鞋子。
六、 本案聯絡人:觀音國中朱偉均主任,連絡電話: 03-4732034#312 。
:::

會員登入

校內搜尋

校內公告

災害示警

反霸凌專線

1953