• slider image 342
:::
學務 陳宏嘉 - 一般公告 | 2019-11-25 | 點閱數: 725

說明:
一、依據本府衛生局 108 年 11 月 15 日桃衛疾字第 1080120054 號函辦理。
二、依據衛生福利部疾病管制署(以下簡稱疾管署)症狀通報監視系統資料顯示,全國近四週(第 41 至 44 週)共接獲 55 起腹瀉群聚通報,較去年同期( 29 起)增加,其中 36 起為校園群聚; 55 起腹瀉群聚檢出病原以諾羅病毒為主(24 起)。
三、諾羅病毒為病毒性腸胃炎常見病原,能長時間存在於感染者的糞便或嘔吐物中,可能經由攝入被汙染的食物或飲水、接觸受汙染的物體表面、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物產生的飛沫而感染。
四、為降低病毒傳播風險,請貴校協助加強宣導各級學校學生及教職員工應保持良好個人衛生習慣並注意食品安全及手部衛生,有疑似症狀應在家休息至症狀解除至少 48 小時後,再恢復上學或工作,如需外出應配戴口罩。若出現腸胃道症狀,並具人、時、地關聯之疑似腹瀉群聚應立即通報,配合疫情調查及執行相關防疫措施,避免疫情擴散。
五、相關資訊請逕至疾管署全球資訊網(網址: https://www.cdc.gov.tw/)「傳染病與防疫專題/傳染病介紹/其他傳染病/病毒性腸胃炎」下載運用。

:::

會員登入

校內搜尋

校內公告

學校社團、課後照顧班

災害示警

反霸凌專線

1953