• slider image 342
:::
輔導 黃國維 - 一般公告 | 2024-06-11 | 點閱數: 20
一、 唐福睿是律師,也是新生代導演。首部編導電影《童話.世界》以權勢性交為主題,另創作小說《八尺門的辯護人》探討死刑與族群,談原住民、移工之間的族群認同,金權政治結構、死刑和司法正義議題。兩部作品中,突破非黑即白的界線,看到更多人性困境,而這些深刻的人物劇情的描繪,呈現不同觀點,開展出更多對話的可能。
二、 唐福睿回憶加州藝術學院求學時,曾在教室牆上學生的塗鴉讀到一句話:「他們把我們埋葬了,但沒有發現我們是種子。」勇於轉變並碰觸權勢性侵和死刑,期望讓人有不一樣的省思。這或許將形成種子,種在土裡,便有機會在未來的某一天長成一些什麼。
三、 講座資訊如下:
(一) 時間: 6/16 (日)上午 9:20~11:30
(二) 地點:臺北市大同區大橋國民小學 | 中棟 1 樓會議室(台北市大同區重慶北路三段 2 號)
(三) 對象:老師、家長,對此議題有興趣之民眾
(四) 提供 2 小時研習時數:教師研習時數(課程代碼: 4344611)及公務人員學習時數
(五) 費用:免費
(六) 報名連結: https://neti.cc/E8pJPp2
(七) 聯絡人:劉小姐, 02-23670151#173 , email : ptic1204@hef.org.tw
:::

校內搜尋