• slider image 342
:::
輔導 黃國維 - 一般公告 | 2023-04-13 | 點閱數: 194
從微小的行動開始改變世界,《新人類時光機》計畫報名申請至 4 月 23 日,兒福聯盟今年攜手 Impact Hub Taipei 舉辦首屆親子永續行動孵化器,透過親子影響力工作坊、暑期兒童永續營及參訪永續教育組織等培訓,發展孩子的核心素養、拓展國際視野,掌握能改變未來世界的能力!懇請貴單位協助宣傳本次計畫。
說明: 《新人類時光機》是以家庭為單位的永續行動孵化器,我們希望由父母帶頭起身行動,與孩子們一同從生活與校園中,接觸更多元的永續發展( Sustainable Development )議題,建立孩子的國際視野並培養孩子的素養與問題解決能力,計畫預計將選出 10 至 15 組家庭成為行動孵化對象,並透過共學工作坊、戶外體驗活動及暑期營隊等等,激發孩子系統思考、解決問題以及規劃執行的能力,發想創新行動方案,來解決觀察到的問題困境。參與本次計畫不需要繳交任何費用,但須確保能參與所有計畫的課程內容,計畫期間僅能請假 1 次,自 3 月 27 日(一)起開放線上填寫報名表申請,截止日期為 4 月 23 日(日),報名申請網站: https://reurl.cc/8qYROy
一、 申請資格:
(一) 每組飛行隊伍報名上限為 5 人。
(二) 飛行隊伍中需有至少一位 6-10 歲的孩童(隊長),及一位已成年之同住家人或其他照顧者(副隊長)隨行參與。
(三) 飛行隊伍中的孩童亦可免費參加 7 月 19 日至 22 日的「永續素養培訓營」,年齡限制為 6-12 歲。
二、 報名資料:詳細內容請參考「飛行申請須知文件」
(一) 飛行成員:請填寫本次隊伍參與成員的個人資料及主要聯絡方式。
(二) 飛行動機:是什麼原因讓你們想報名此計畫?請撰寫 200 字以內說明。
(三) 飛行計畫:請詳細說明具體的永續行動為何?請撰寫 500 字以內說明。
(四) 永續發展目標:至多可選 3 項與行動相關的永續發展目標。
(五) 最終目的地:該永續行動最終想要達成的成果 (成效) 為何?請以列點的方式,撰寫 500 字以內說明。
(六) 參加同意書
(七) *飛行申請須知文件下載連結: https://pse.is/4v27pj
:::

校內搜尋