• slider image 335
  • slider image 336
  • slider image 337
:::
教務 林佩樺 - 新生家長專區 | 2022-04-12 | 點閱數: 234
敬請1 年級新生家長4/24(日)中午前填寫調查表,以利開課事宜,謝謝!
GOOGLE 表單: https://forms.gle/zVQXXEAyFFFnYTxz5
或掃 QRcode: 

填表說明:
一、依據 110 年 3 月 15 日修正十二年國民基本教育課程綱要總綱有關本土語文/臺灣手語/新住民語文課程之開課規定:「A.本土語文包含閩南語文、客語文、原住民族語文、閩東語文、其他具有傳承危機之國家語言。具地區特性之族群語文(如平埔族群語言),由學校調查學生實際需求與意願,於本土語文開設課程供學生選修。 B.新住民語文課程的開設內容以東南亞地區的新住民語文為主。 C.國民小學階段本土語文/臺灣手語/新住民語文列為部定課程,每週一節課,學生選擇其中一項語別進行學習,並由學校調查學生實際需求與意願開課。」
二、國小一年級至六年級學生應就閩南語文、閩東語文、客家語文、原住民族語文、臺灣手語及新住民之語文等六種語文任選一種修習,閩東語文、臺灣手語部分自 111 學年度起逐年於一年級至六年級實施。
三、本表係提供 111 學年度國小新生報到時及 110 學年度國小一、二、三年級學生於五月底前完成調查,以提供學校開設本土語文/臺灣手語/新住民語文課程類別之依據,且以鼓勵持續學習同一種語文為原則,倘確有更換語文類別之需求,應持續至少一年方得更換。學校開設原住民族語文選修課程,因師資延聘確有困難而無法依需求開課者,應與家長充分溝通協調後,適度調整課程。
四、學校開課時,應視各類語文課程選習學生數,得以班群方式打破班級或年級界限,依學生選習語言類別編組;學生之學期成績,依其所選修語文成績做計算。
五、本校本土語課以閩南語為主,其它語言以『加修』方式於早自修時段實施,家長可就家庭慣用語及學生學習能力考量是否參加選修課程。若早自修時段不能配合早自修上課者,請評估後再勾選是否需要參加早自修語言課程。
六、本表僅供調查並配合教育局安排開課事宜,有可能因媒合招聘不到教師或其它因素而不能開班。
※本線上表單務必於4/24(日)中午前填報完成,感謝家長的配合!

:::

會員登入

校內搜尋

校內公告

災害示警

反霸凌專線

0800-775-889